Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Il est probable que la navigation et l’utilisation des fonctionnalités du site web de Sylvac SA (www.sylvac.ch) (ci-après « le site web », « nous », « notre ») impliquent une transmission de données personnelles de la part de l’utilisateur (ci-après « vous », « votre »).

Ainsi, l’objectif de cette politique de confidentialité relative à la protection des données personnelles est de fournir une information claire, concise et complète à chaque personne concernée sur la manière dont la société Sylvac SA, en sa qualité de responsable de traitement, collecte, gère et utilise les données et sur les moyens et droits dont dispose chaque personne concernée pour contrôler cette utilisation, et ce, dans le respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, ainsi que de la Loi fédérale suisse sur la protection des données (nLPD).

  1. COLLECTE ET TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Ce paragraphe vous informe sur ce que nous faisons des données que vous nous transmettez directement ou qui sont collectées indirectement dans le cadre de l’utilisation de notre site web.

Comment nous collectons les données :

Nous collectons vos données personnelles par le biais de différentes méthodes, notamment :

    • Les informations que vous fournissez directement : lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site web, que vous vous abonnez à nos bulletins d’information ou que vous interagissez avec nous.
    • Technologies automatisées : Nous pouvons utiliser des cookies, des balises web et des technologies similaires pour collecter des données sur votre utilisation de notre site web.
    • Sources tierces : Nous pouvons recevoir des données de partenaires tiers, tels que HubSpot.

Notes sur les cookies:

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement composé de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur Internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Gérer les préférences en matière de cookies

Les cookies que nous utilisons :
Ces cookies sont susceptibles d’être modifiés. Nous nous efforçons de mettre à jour régulièrement la liste des cookies identifiés sur notre site.

Nécessaire/essentiel : Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir les menaces à la sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte, d’ajouter des produits à votre panier et de régler vos achats en toute sécurité.

Analyses/Statistiques : Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs sur le site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et à déterminer les points à améliorer. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et à déterminer les points à améliorer.

Publicité/Marketing : Ces cookies sont utilisés pour personnaliser les publicités que nous vous montrons afin qu’elles soient significatives pour vous. Les informations stockées dans ces cookies peuvent également être utilisées par des fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer des publicités sur d’autres sites web du navigateur.

Fonctionnel : Il s’agit des cookies qui contribuent à certaines fonctionnalités non essentielles de notre site web. Ces fonctionnalités comprennent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage du contenu du site web sur des plateformes de médias sociaux.

Performance : Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indicateurs clés de performance du site web, ce qui permet d’offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Other : Les autres cookies non classés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés.

1.1 LES DONNÉES D’IDENTIFICATION PERSONNELLE

Lorsque vous visitez notre site web, il peut vous être demandé de nous transmettre des informations, dont certaines sont destinées à vous identifier spécifiquement. Ces données peuvent inclure votre nom, prénom, entreprise, adresse postale, adresse électronique.

C’est notamment le cas lorsque (i) vous remplissez un formulaire de type téléchargement gratuit de nos produits logiciels (ii) vous enregistrez votre participation à des forums (iii) vous accédez au kit du développeur (IV) vous accédez à la plateforme afin d’obtenir des informations commerciales.

La saisie obligatoire ou facultative des données est désignée au moment de la collecte par un astérisque (*). Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires, nous ne pourrons malheureusement pas accéder à votre demande. Les données facultatives ne sont collectées qu’à des fins de personnalisation des services. Vous avez donc le choix de les remplir ou non, sans que cela ne crée d’obligation ou de désagrément pour vous.

1.2 LES DONNÉES RELATIVES AUX ACHATS EN LIGNE

Lorsqu’un achat de nos produits est effectué en ligne sur notre site web, il est probable que nous recueillions, en plus des données d’identification, des informations relatives à votre transaction, telles que le numéro de commande et les détails de l’achat, vos coordonnées bancaires (numéros de carte bancaire, IBAN), les conditions de facturation et les pratiques de paiement.

1.3 LES DONNÉES RELATIVES AU SUIVI DE NOTRE RELATION COMMERCIALE

Dans le cadre du suivi de notre relation commerciale, il est probable que nous stockions tout ou partie des informations suivantes, sans que cette liste soit exhaustive : produit acheté, quantité, historique des achats et prestations de service, correspondance avec vous et service après-vente, échanges, dépannage, commentaires.

1.4 DONNÉES DU NAVIGATEUR INTERNET

Each time you visit our website it is likely that we shall collect, indirectly and automatically, information relating to the devices on which you are using our website or to the networks from which you access our site, such as your IP addresses, connection data, browsing date and time, internet browser types and versions used, operating systems and platforms, data on your browsing paths on our site, the content you access or consult, and the length of time you spend consulting certain pages. We make use of cookies as one of the available technologies to collect these items of information.

Cookies are used to facilitate browsing on our website. Cookies are text files placed on your device (computer hard disk, tablet, smartphone) by a web page server. Your computer is undoubtedly configured to accept cookies. You may however modify this parameter so it rejects them. Our site creates a cookie in the client browser if the latter selects the tick box Remember Me at the time of authentication.

We use statistical cookies which enable us to collect anonymous statistical data relating to the use frequency of our site. This service is ensured on our behalf by GOOGLE ANALYTICS. The information generated by this type of cookies is generally transmitted to a Google server in the United States where it is stored. For more information on the use of your data by Google, the parameters and the possibilities to object, please refer to Google’s usage conditions.

Nous utilisons les technologies suivantes sur notre site web. Vous trouverez des informations détaillées sur ces outils dans les liens ci-dessous

Solution Catégorie / But Fournisseur Adresse
Google Analytics
Analyse de sites Internet
Google Inc.
600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA
Google re Captcha
L’IPI utilise Google recaptcha pour protéger les formulaires sur son site www.ipi.ch. Ce type de cookie est employé à des fins d’identification et de sécurité.
Google Inc.
600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA
1.5 LES DONNÉES RELATIVES AUX MINEURS Les informations et les offres de produits figurant sur notre site web ne sont pas destinées aux enfants au sens de l’article 8 du règlement GDPR. En utilisant notre site web, vous confirmez donc que vous avez plus de 18 ans. Dans le cas contraire, veuillez ne pas utiliser notre site web sans autorisation parentale préalable. 1.6 LES FINALITÉS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES La collecte de toutes ces données personnelles est nécessaire pour atteindre les objectifs suivants, sans que cette liste soit exhaustive :
  • Pour créer et gérer votre compte client.
  • Gérer et suivre vos relations commerciales avec notre société.
  • Assurer un suivi personnalisé du client.
  • Gérer les dettes impayées et les litiges.
  • Détecter des activités potentiellement abusives ou frauduleuses.
  • gérer l’exercice de vos droits conformément à l’article 5 de la présente politique.
  • Améliorer nos offres, nos services ou notre contenu.
  • Optimiser la fonctionnalité de notre site web.
  • Pour vous envoyer des communications pertinentes, telles que des bulletins d’information et des mises à jour.
  • Effectuer des recherches et des analyses afin d’améliorer l’expérience des utilisateurs.
  1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société Sylvac SA, dont le siège social est situé Avenue des Sciences 19, 1400 Yverdon-les-Bains, CH.
  1. LA BASE JURIDIQUE DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
La société Sylvac SA a besoin de traiter certaines de vos données personnelles dans la mesure où, au cas par cas, elles sont:
  • Nécessaire à la mise en œuvre d’une prestation de service ou de toute mesure liée à votre demande (par exemple pour traiter une commande d’accès au kit de développement)..
  • Nécessaire pour se conformer aux obligations légales (par exemple à des fins de facturation).
  • Nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société Sylvac SA (informations commerciales).
  • recueillies avec votre consentement explicite (par exemple pour participer à des forums ou pour demander l’accès à notre plateforme).
  1. STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vos données sont conservées pendant la durée d’utilisation de nos services et sont supprimées au plus tard 3 ans après notre dernier contact, sauf anonymisation de ces données, notamment pour des raisons statistiques ou consentement exprès de votre part pour une durée plus longue. Les données qui permettent d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou qui sont conservées en raison du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique de conservation et d’archivage pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions légales.
  1. L’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vos données ne peuvent être communiquées qu’aux destinataires ou aux catégories de destinataires suivants, dans la limite de leurs attributions respectives et dans la mesure où cette transmission est strictement nécessaire à la réalisation des finalités précisées à l’article 1.6 de la présente politique :
  • Personnel autorisé des services clientèle, commercial, administratif, logistique et informatique de la société Sylvac SA ainsi que leurs responsables hiérarchiques.
  • Partenaires commerciaux : En cas de collaboration ou de partenariat, par exemple avec des agents distributeurs de Sylvac dans votre zone géographique.
  • Les fournisseurs de services d’hébergement et de maintenance de la base de données des clients, tels que Hubspot.
  • Les sous-traitants, les prestataires de services et les sociétés externes participant à l’exécution des contrats de vente, à la mise en œuvre des transactions financières et à la maintenance informatique.
Ces entités sont également tenues, au même titre que la société Sylvac SA, d’assurer la protection de vos données. En outre, toutes les personnes qui relèvent de notre responsabilité ainsi que les sociétés autorisées à accéder à vos données personnelles sont également liées par un engagement de confidentialité. Enfin, vos données peuvent également être communiquées afin de se conformer à des exigences légales, à des décisions de justice ou à des procédures judiciaires conformément aux dispositions applicables. En aucun cas Sylvac SA ne vendra ou ne louera vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.
  1. VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER
Dans les conditions et limites prévues par la réglementation applicable, vous disposez de plusieurs droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Le droit d’être informé de l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles.
  • Le droit d’accéder aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • le droit de demander la rectification des informations personnelles incorrectes que nous détenons à votre sujet.
  • le droit de nous demander d’effacer vos données à caractère personnel ou de cesser de les traiter ou de les collecter dans certaines circonstances (par exemple en retirant votre consentement)
  • le droit de demander que nous vous retournions vos données à caractère personnel ou que nous les transmettions, lorsque cela est techniquement possible, à un autre responsable du traitement.
  • le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale chargée de la protection des données personnelles (en Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence).
Vous pouvez nous contacter pour toute question et/ou pour exercer vos droits, soit par voie électronique, soit par courrier, en envoyant une copie de tous les documents d’identité pertinents à l’adresse suivante : Sylvac SA – Avenue des Sciences 19 1400 Yverdon-les-Bains CH – ou par e-mail à : privacy@sylvac.ch La société Sylvac SA s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois supplémentaires si nécessaire, en tenant compte de la complexité et du nombre des demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des raisons du retard. Si nous ne donnons pas suite à votre demande, nous vous informerons des raisons de notre refus et vous aurez alors la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et/ou un recours juridictionnel.
  1. LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
La société Sylvac SA a mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment empêcher qu’elles ne soient endommagées, déformées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Toutefois, vous comprendrez que la société Sylvac SA ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et qu’aucune technologie n’est fiable à 100%. Vous êtes donc informé de l’existence de risques potentiels inhérents à l’utilisation et aux fonctionnalités de notre site web. Vous devez également assurer la stricte confidentialité de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe et vous vous engagez à informer la société Sylvac SA de toute utilisation non autorisée de ceux-ci.
  1. MISES A JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
La société Sylvac SA se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Toute modification ou mise à jour prend effet immédiatement dès qu’elle est publiée sur le site web. Dans les cas où les changements nous semblent importants (une nouvelle finalité de traitement par exemple), nous veillerons à vous en tenir informé et nous vous demanderons de renouveler votre consentement au traitement de vos données personnelles si cela s’avère nécessaire.
Retour en haut

Demander une démo

16-19 | 04 | 2024  | Moutier – Suisse

Rencontrez-nous : 
Stand F21 – Hall 1.2